Талантливые дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья смогут поучаствовать в девятом всемирном Парамузыкальном фестивале. Прием заявок стартовал, сообщили организаторы в четверг, 24 августа. Жюри, в состав которого войдут заслуженные деятели искусства и народные артисты России, выберет участников в 16 номинациях. Среди них пение, художественное слово, ударные инструменты, современный танец, танец на колясках. Мероприятие состоится в IV квартале 2017 года.

Цель фестиваля – демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья. Заявки принимаются от физических лиц с инвалидностью (возраст – от пяти до 30 лет)и юридических лиц. От участников требуется записать видео своего выступления в артистическом костюме и приложить одно свое фото в образе. Ролик должен длиться не более пяти минут. Если участник хочет представить мини-спектакль, нужно описать это в заявке. Запись спектакля – не дольше 13 минут. Запись нужно отправить до 1 октября 2017 года включительно.

Если комитет примет положительное решение об участии автора ролика в фестивале, организаторы оплатят артисту или коллективу и одному сопровождающему поездку до места проведения фестиваля и обратно, страховку, размещение, профессиональную фото- и видеосъемку выступления. Если заявку отклонят, ее автор получит уведомление и диплом участника смотра номеров фестиваля в электронном виде.

Парамузыкальный фестиваль проходит в Москве и других регионах России с 2008 года. Ежегодно в нем участвуют артисты из 20 субъектов РФ и других стран. За время работы фестиваля на него поступило более 70 заявок от жителей Воронежской области, в том числе малых населенных пунктов.

Изучить полный список номинаций и скачать заявку на участие в фестивале можно на его официальном сайте.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter