Воронежцев пригласили поучаствовать во II всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Заявки на конкурс будут принимать до 1 сентября, сообщил организатор акции – Федеральное агентство по делам национальностей.

Премия направлена на сохранение многоязычия в России. Подать заявку можно в категориях «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и «Социально ответственный бизнес».

– В прошлом году, когда премия проводилась впервые, мы получили более 500 заявок. Благодаря активному участию ведущих университетов и институтов, общественных организаций, сельских библиотек, а также неравнодушных жителей – ученых и просто подвижников, мы увидели, насколько актуальны вопросы сохранения и развития русского языка и языков народов России в масштабах страны и мира. Надеюсь, что в этом году интерес к премии будет столь же высоким, – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Заявки нужно направить по адресу premia@fadn.gov.ru. Форму заявки можно скачать тут.

Члены экспертного совета, в состав которого входят ученые и общественные деятели, занимающиеся вопросами сохранения языкового многообразия, оценят проекты. Победителей наградят на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза» в начале октября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter