Воронежский водоканал сообщил о появлении в областном центре «контролеров», которые совершают обходы многоквартирных домов с целью проверки качества воды, представляясь сотрудниками ООО «РВК-Воронеж». Однако никаких проверок компания не проводит, заверили в пресс-службе водоканала во вторник, 10 октября. За неделю от абонентов в контакт-центр ООО «РВК-Воронеж» поступило более десяти подобных сообщений. 

По рассказам горожан, лжеконтролеры звонят в дверь и настаивают на необходимости проверки качества воды в квартире. На требование представиться они называют свои фамилии и место работы в «РВК-Воронеж». Однако контролеры с названными фамилиями в «РВК-Воронеж» не работают. Кроме того, компания не проводит проверку качества воды в квартирах.

– Мы призываем воронежцев к соблюдению элементарных правил безопасности. Если вам в дверь позвонили неизвестные и представились сотрудниками водоканала, настоятельно рекомендуем проверить эту информацию по телефону 206-77-07, – предупредил заместитель генерального директора по безопасности ООО «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук.