Стартовал третий и последний в 2020 году этап федерального конкурса авторских работ «Я – Созидатель». К участию приглашаются журналисты, студенты, блогеры, медиаволонтеры и «все, кто умеет хорошо писать». Организаторы конкурса – фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф».

Подать заявку на участие можно на сайте МояРоссия.рф до 15 декабря. В конце декабря выберут 12 победителей, шесть авторов и шесть героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий. Каждый из них получит денежный приз – 15 тыс. рублей. Ознакомиться с работами участников можно на сайте МояРоссия.рф.

Авторов просят присылать свои работы в категорию «Опубликованные», если они уже появлялись в СМИ, или в «Новые», если история свежая. В номинацию «Текст» в категорию «Опубликованные» попадают материалы объемом 4 тыс. – 25 тыс. знаков, в категорию «Новые» – объемом 2 тыс. – 15 тыс. знаков. В номинацию «Фото» к категории «Опубликованные» относятся серии фотографий, ранее опубликованные в СМИ или представленные на выставках, а к категории «Новые» – серии снимков, впервые опубликованных в блоге или на странице конкурса. К номинации «Мультимедиа» относятся материалы хронометражем до 25 минут: видео- или радиорепортаж, радиопередача, документальная зарисовка или лонгрид с видео.

Работы будет оценивать независимое жюри, состоящее из известных журналистов и представителей третьего сектора. С составом жюри можно ознакомиться на сайте «Я – Созидатель». Организаторы также запустили программу менторской поддержки авторов. Чтобы воспользоваться помощью, нужно написать на почту sozidatel@myrussia.team. Всю важную информацию соберут в серии подкастов, в которой вышло уже четыре эпизода: ответы на часто задаваемые вопросы, интервью с председателем жюри конкурса Виталием Лейбиным и журналисткой из Екатеринбурга Дашей Андреевой, которая ранее побеждала в конкурсе, материал о том, как написать выдающиеся истории от спецкорреспондента журнала «Русский репортер» Игоря Найденова и тренинг по визуальной истории от Валерия Дзялошинского, бильд-редактора с пятнадцатилетним стажем. За дальнейшими обновлениями можно следить в группах конкурса в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.

Конкурс «Я – Созидатель» проводится с 2018 года и подводит итоги каждый квартал. В нем может участвовать любой автор историй о героях-созидателях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter