На большой сцене Дома актера (улица Дзержинского, 5а) воронежцам покажут документальный спектакль «Братья» в 19:00 в воскресенье, 28 апреля. В основу пьесы легли интервью с подростками из Северной Осетии.

Спектакль «Братья» – это высказывание о молодом поколении, в котором соседствуют язык улиц и высокая трагедия. Это история о болевых точках «проблемного» возраста и общества, в котором взрослеют дети.

Постановку создали в технике «вербатим». При создании такого спектакля отказываются от привлечения извне литературной пьесы. Для него используют интервью с представителями той социальной группы, к которой принадлежат герои планируемой постановки. Именно эти диалоги и составили канву документальной пьесы. Интервью с подростками из Осетии провели студенты актерского отделения факультета искусств Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова (СОГУ).

Режиссер постановки Никита Бетехтин (Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания). В Воронеже проект реализуется при поддержке правительства Воронежской области. Билеты будут стоить 250 рублей, запись по телефону 8 950 770 39 11. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter