В социальной сети в группе «ВКонтакте» «Безлопастные качественные дороги» начался опрос о качестве дорожного ремонта в 2018 году. Более 200 человек уже поделились своим мнением, по данным опроса на понедельник, 17 декабря.

Исследование проводит МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», которое занимается реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги», который работает в регионе уже второй год. За это время отремонтировали более 415 км улично-дорожной сети. В 2018 году были обновлены больше 100 объектов протяженностью 143 км в Воронеже и 115,7 км на девяти участках региональных трасс.

Как отметили представители городской дирекции дорожного хозяйства, опрос нужен для подведения итогов 2018 года. Горожан попросили ответить на один вопрос: «Как вы оцениваете качество дорожного ремонта по проекту "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году?». Проголосовать можно за один из четырех вариантов ответа: «Отлично, отремонтировали много улиц с хорошим качеством», «Удовлетворительно, масштабный ремонт заметил, но есть претензии к качеству», «Плохо, дороги лучше не становятся», «Никакого ремонта не заметил(а), ничего о проекте не знаю» Проголосовать за один из ответов можно в группе «ВКонтакте» «Безлопастные качественные дороги». 


Проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. Федеральные власти распределили 30 млрд рублей между 38 городскими агломерациями, в которых проживают свыше 19 млн человек. В рамках проекта планируется выполнение работ на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и местного значения. Срок полной реализации проекта – 2025 год.

Следует отметить, что Воронежская областная Дума направила 70% от суммы денежных штрафов ГИБДД 2018 года в дорожный фонд Воронежской области. Благодаря этому дорожный фонд за год дополнительно получит 910 млн рублей. Средства направят на содержание, ремонт и строительство дорог. Всего с 2019 до 2024 года в ремонт воронежских дорог вложат 19 млрд рублей. Из них 13 млрд выделят из областного бюджета, а еще 6 млрд рублей поступят из федерального бюджета. Ремонт пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter