Воронежский лесопарк Оптимистов (улица Патриотов, 52в) обработали от клещей во вторник, 23 апреля. Воронежцев попросили воздержаться от посещения парка в течение трех дней после обработки. Информацию, опубликованную в соцсетях, подтвердили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее акарицидную обработку проводили в воронежском Центральном парке и парке «Алые паруса». Как отметили в пресс-службе мэрии, эти парки посещать уже можно.

В Воронеже до сих пор заключены не все договоры на проведение обработки мест массового пребывания людей (парков, скверов и кладбищ) от клещей и комаров. Главам районов и городских округов рекомендовали заключить договоры до 1 апреля.

Всего в 2019 году в Воронежской области запланировали провести акарицидные обработки на площади не менее 1253,08 га (против 759,56 га в 2018 году). Объем дезинсекционных мероприятий за счет финансирования бюджетов всех уровней на 2019 год увеличили на 37%. Однако на 18 апреля договоры на обработку против личинок комаров заключили только на 69% площадей, против окрыленных комаров – на 50%, против клещей – на 40%. Договоры на проведение всех видов дезинсекционных обработок на 18 апреля в полном объеме заключены в 12 муниципальных районах Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter