Акцию «Хлебушек Победы» провели в Воронеже к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили директор Центра инициатив «Ресурс» и президент воронежской Федерации бокса Андрей Згонников в субботу, 9 мая.

Лидеры общественных организаций «Боевое братство», «Бессмертный полк», «Синий платочек», «Ресурс», Федерации бокса и «Никитин Хлеб» раздали 3 тыс. буханок и георгиевских лент всем желающим. Полезный бездрожжевой хлеб испекли специально к 75-летию Победы.

1Go-53i8Fgs (1) (1) (1).jpg

«Хлебушек Победы» также передали в больницы, храмы, нуждающимся и ветеранам. Акцию поддержали другие общественные, молодежные организации, ветераны Вооруженных сил, правоохранительных органов и байкеры.

В течение всего мая в Воронеже и области организуют десятки точек, на которых «Хлебушек Победы» бесплатно передадут ветеранам ВОВ и всем желающим. Хлеб запакуют максимально герметично в коробки и пластиковые пакеты.

QptaruRzoFY (1).jpg

«Хлебушек Победы» продолжат развозить по больницам, домам престарелых, детским домам, в храмы, реабилитационные центры, дома для малоимущих и в другие места. Воронежские байкеры-патриоты уже включились в работу. К ним присоединится воронежское отделение мотоклуба Guardsmen LE MC – первого мотоклуба в России, состоящего из сотрудников правоохранительных органов. 

Кроме того, организаторы оказали адресную помощь семьям из Семилук и Репьевки.

– Мы выработали интересную, на наш взгляд, модель помощи. Очень стараемся помочь тем, кому действительно тяжело: пенсионерам, малоимущим, многодетным. К нам обращаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, через наши группы, в социальных сетях, мессенджерах, где более 20 тыс. сторонников. Нам также помогают наши партнеры и сторонники. Мы ждем, что к нам присоединятся и другие неравнодушные люди, – объяснил Андрей Згонников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».