Сообщать об умерших или выехавших из жилья родственниках операторам по вывозу мусора предложил руководитель регионального управления по государственному регулированию тарифов Евгений Бажанов на пресс-конференции в среду, 26 февраля. Он отметил, что обновление данных «должно делаться автоматически, но пока это вопрос непростой».

– Так называемые мертвые души являются большой проблемой для коммунальных предприятий. Уточнение актуальных сведений о смене собственников и фактически проживающих отнимает много времени и снижает эффективность работы. Сейчас мы постепенно переходим на электронный документооборот, и в конечном итоге будет налажен обмен информацией между всеми заинтересованными лицами, – сообщил руководитель регуправления по госрегулированию тарифов.

Евгений Бажанов напомнил, что территория Воронежской области разделена на восемь межмуниципальных кластеров, в каждом из которых установлен свой тариф на вывоз ТКО. Для населения плата за эту услугу складывается из умножения установленного тарифа на норматив накопления (объем мусора с каждого домовладения), который в каждом поселении рассчитывает областной департамент ЖКХ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter