Фонд президентских грантов выпустил онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентских грантов» в пятницу, 31 августа. Пройти курс бесплатного обучения могут некоммерческие организации и любой желающий.

Обучение включает в себя 10 уроков с короткими обучающими видео и практическими заданиями. Его цель – повысить качество разрабатываемых социальных проектов, которые подают на конкурсы президентских грантов. Ведут обучение руководители Фонда президентских грантов, а также руководители некоммерческих организаций. Уроки основаны на примерах успешно работающих организаций.

По словам гендиректора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, многие НКО начинают разработку проекта с идей мероприятий, а не с актуальности проблемы и социальной значимости. Поэтому представителям НКО помогут структурировать проекты.

– Авторы проектов часто ставят абстрактные цели и не понимают, к каким конкретным положительным изменениям в жизни людей должен привести их проект, какую конкретную проблему он решит. А без этого они не могут составить логичный календарный план и обосновать бюджет, – объяснил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

В 2018 году по итогам первого этапа конкурса Фонда президентских грантов победу одержали 25 воронежских заявок. В 2017 году – было в пять раз меньше. Общая сумма привлеченных средств по итогам первого этапа конкурса – 35 млн рублей. Прием заявок на вторую волну конкурса был закончен 10 сентября. Результаты объявят не позднее 1 ноября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter