Воронеж занял первое место по дешевизне клубники, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование экспертов сервиса объявлений «Юла» и производителя онлайн-касс «Эвотор» во вторник, 18 июня. Купить ягоды в городе можно за 115 рублей за килограмм. Ягода будет стоить 170 рублей на онлайн-площадке. 

В среднем килограмм клубники на площадке в Сети – 270 рублей.

– В случаях, когда речь идет об оптовых предложениях, ее средняя цена на 15% дешевле – 230 рублей. В условиях повышенного спроса скидку на клубнику делают только 5% продавцов, – рассказали в компании.

Дороже всего на онлайн-площадках ягода обходится сибирякам. В Тюмени килограмм стоит около 600 рублей, в Иркутске – 540 рублей, а в Красноярске – 530 рублей.

Приобрести клубнику в столице можно за 460 рублей. Самая дешевая ягода – в Сочи: за килограмм просят 130 рублей. Эксперты отметили низкие цены в Липецке и Санкт-Петербурге – по 170 рублей за килограмм.

Самой дорогой на рынках и в магазинах оказалась клубника в Красноярске. За килограмм придется выложить 652 рубля. Приобрести ягоды в Москве можно за 364 рубля. Дешевле всего после Воронежа лакомство обойдется в Краснодаре и Иркутске – 125 и 179 рублей соответственно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter