Выставку «Ремонт одноразовых изделий», посвященную проблеме взаимоотношений человека и мира одноразовых вещей, откроют в галерее Х.Л.А.М. в 18:00 среды, 3 апреля. Экспозиция московского художника Ивана Языкова будет доступна для осмотра ежедневно с 16:00 до 20:00 до 1 мая 2019 года. Вход свободный.

Центральной частью выставки является картина-портрет «Стаканчик». Она снабжена подробным перечнем видов ремонта одноразовых изделий (склейка грифеля, заточка зубочистки, перетяжка ватных палочек и так далее) и схемой расположения мест ремонта. Над этой композицией размером 1,5 на 2 м художник работал три года, она стилизована под ведут – детализованные итальянские картины XVIII века на городские и бытовые темы.

– Если смотреть на картину издалека, то взору зрителя откроется, что она является также картиной-портретом, где головой является сам стаканчик. Известно, что человека часто сравнивают с сосудом, а человеческую жизнь с деревом, которое в молодости гибкое и хрупкое, а в старости черствое и жесткое. Гибкость и слабость – спутники жизни, а сила и черствость – спутники смерти, – пояснил Иван Языков в группе в соцсети.

Кроме двух больших работ в экспозицию войдет два десятка миниатюр с «Микродрамами» Ивана Языкова. «Микродрамы» – небольшие рисунки о различных мелких бытовых казусах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter