Сегодня, 3 февраля, в областном Доме журналистов открылась фотовыставка аспиранта биолого-почвенного факультета ВГУ, члена фотоклуба «ФОТУМ» Станислава Ржевского. В экспозицию вошли фотоработы, сделанные с помощью необычных техник – сканографии, видео-петли, инфракрасного освещения и съемки через микроскоп.

Станислав снимает в основном природу – животных и растения. Но благодаря оригинальной технике съемки и обработки фотографий, привычные объекты часто сложно узнать. Листы капусты в объективе Станислава Ржевского становятся сюрреалистическими узорами, коты в инфракрасном свете кажутся инфернальными существами, обесцвеченные мотыльки – посланниками дьявола, а снятые через микроскоп кристаллы – новой планетой в космическом пространстве. Несмотря на кажущееся обилие на снимках компьютерной обработки, Станислав старается использовать ее по минимуму. Ему гораздо интереснее использовать необычные эффекты непосредственно при съемке.

– Я считаю, что природа – лучший художник, но ее узоры бывают не видны обычному взгляду. Надо только найти эти узоры и сделать их более отчетливыми, контрастными. Например, на одной из моих фотографий изображено оперение птицы, которое в негативе выглядит красиво и сюрреалистично, – рассказал Станислав Ржевский.

12 февраля в 16 часов фотограф проведет бесплатный мастер-класс, на котором расскажет об используемых им техниках фотосъемки и обработки снимков. Сама выставка «Фотографические абстракции» будет работать в Домжуре до 28 февраля. Вход свободный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter