Проект благоустройства сквера имени Пушкина появился на сайте «Активный электронный гражданин». Комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды в Воронеже на 2018-2022 годы» включила сквер в список территорий, подлежащих благоустройству в первую очередь. Протокол комиссии опубликовали на сайте мэрии в четверг, 28 марта.

Ранее прошло голосование по выбору общественных территорий для проведения работ по благоустройству в первоочередном порядке. Кроме сквера имени Пушкина, голосовали также за благоустройство проспекта Революции, мемориального комплекса «Площадь Победы». По итогам голосования территория, за которую жители отдадут наибольшее количество голосов, будет благоустраиваться в 2019 году. Согласно протоколу комиссии, больше голосов набрал проспект Революции.

Сквер имени Пушкина находится рядом со зданием Воронежского государственного театра оперы и балета. На территории установлен памятник Александру Пушкину. В настоящее время данная территория используется как транзитно-пешеходная связь с прилегающими кварталами.

Согласно концепции благоустройства, сквер разделят на три зоны. Первая – площадь перед главным входом в театр с зонами ожидания. Второй зоной станет часть возле памятника Пушкину, которую оборудуют местами для тихого отдыха. 

Третья зона (в восточной части сквера) станет активной – там возможна организация уличного кафе и площади для уличных выставок или мероприятий. В обновленном сквере планируется установить многоуровневые клумбы со встроенными скамейками.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter