Новый сквер может появиться на улице Генерала Лизюкова, 50а в Северном микрорайоне Воронежа. Возможность создания нового общественного пространства обсудили на встрече губернатор Александр Гусев и генеральный директор строительной компании «Квартал», депутат Воронежской областной Думы Дмитрий Лукинов. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в понедельник, 27 июля.

PHOTO-2020-07-27-09-10-09 (1).jpg

Концепцию будущего проекта согласовали с жителями близлежащих домов. Планируется разделить пространство на две основные зоны – для активного и спокойного отдыха. В сквере могут появиться столы для пинг-понга, памп-трек, летняя площадка, кафетерий, интерактивные скульптуры, детская площадка, многолетние растения.

PHOTO-2020-07-27-09-09-32 (1).jpg

Губернатор обратил внимание на необходимость качественной проработки соответствующей рабочей документации, а также на подбор источников финансирования. Обсуждается, что бюджет проекта могут составить средства областного или городского бюджетов, взносы ТОСа и иные источники.

PHOTO-2020-07-27-09-09-56 (1).jpg

Строительство многоэтажного дома на улице Лизюкова остановили в 2019 году. Александр Гусев прислушался к просьбам местных жителей, которые выступали против возведения многоэтажки. Одним из пожеланий горожан было создание на участке зеленой зоны. В результате от идеи строительства на улице Лизюкова компания отказалась, ведется оформление другого участка под застройку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter