Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 30-летнему местному жителю, обвинявшемуся в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает прокуратура Воронежской области.

Суд установил, что инцидент произошел 12 июня у подъезда дома № 13 на улице Шендрикова. Подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, присоединился к компании, отмечавшей праздник День России. Позднее между мужчиной и одним из молодых людей возникла ссора. Поводом для конфликта послужили нецензурные высказывания в адрес обвиняемого.

Инцидент имел продолжение – подсудимый отправился к себе домой, чтобы захватить нож, а затем вернулся к компании. Пытаясь отомстить за нанесенное ему оскорбление, злоумышленник дважды ударил обидчика ножом в грудь. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия.

Вскоре подозреваемый в преступлении был задержан неподалеку. Полицейские также нашли нож, который он выбросил по дороге. Как ранее рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Иван Коробов, подсудимый пояснил, что его сильно задели матерные оскорбления парня.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину и раскаялся. В качестве смягчающего фактора на процессе упоминалось и наличие у мужчины четырех несовершеннолетних детей. Однако подсудимый неоднократно имел проблемы с законом, даже отбывал реальный срок. При этом мужчина состоит на учете в областном наркологическом диспансере из-за «пагубного употребления опиатов», а также, по заключению судебно-наркологической экспертизы, страдает алкоголизмом.

По итогам рассмотрения дела суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу – на его обжалование у обвиняемого остается 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».