В Воронеже около станции Машмет жестоко избили 35-летнего мужчину. Люди, проживающие неподалеку от железной дороги, увидев его, сразу же вызвали полицию.

Потерпевший пояснил сотрудникам следственно-оперативной группы, что его избил знакомый, с которым он выпивал в лесополосе.

38-летний собутыльник оглушил мужчину стеклянной бутылкой по голове, а потом жестоко избил. Потом забрал у потерпевшего мобильник , 10 тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Вскоре полицейские по подозрению в совершении преступления  задержали 38-летнего воронежца. Он оказался ранее неоднократно судим за кражи. Участковые уполномоченные взяли мужчину дома и доставили его в отдел полиции. Он полностью признался в преступлении. В ходе обыска стражи порядка обнаружили и изъяли у него и сотовый телефон, и 10 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter