Воронежстат уверяет: строчка из советской песни, что «на десять девчонок по статистике девять ребят» для региона давно неактуальна.

В ведомстве отметили, что если в 70-е женщин было на четверть больше, то по данным переписи 1989 года количество представительниц прекрасного пола уже на 20% превышало численность мужчин. В конце 90-х в возрастной группе 25–29 лет на 1000 мужчин в Воронежской области приходилось 949-989 женщин. Последняя перепись населения, проведенная в России в 2010 году, показала, что тенденция сохранилась: на 1000 воронежских мужчин – 984 женщины.

– Актуальные данные о численности и распределении населения по полу и возрасту станут известны после Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года, – напомнили в Воронежстате.

Также за десятилетия изменения претерпел и возраст тех, кто впервые вступает в брак. Так, в 1960-1990 годах больше половины молодых людей предпочитали жениться в 18-24 года. А в 2000-х каждый четвертый жених – старше 35 лет.

Кроме того, Воронежстат привел данные о российских регионах, в которых наблюдается дефицит мужчин. Так, менее 45% представителей сильного пола от общего числа жителей – в Ярославской, Тульской и Ивановской областях, Республике Ингушетия и Санкт-Петербурге. И лишь в одном регионе страны мужчин больше, чем женщин, – в Чукотском автономном округе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter