В августе 2019 года стоимость минимального набора продуктов питания на месяц составила 3776 рублей. Такие данные привел Воронежстат в четверг, 12 сентября. Продуктовая корзина по сравнению с июлем подешевела на 1,3%.

По данным ведомства, в регионе снизились цены на сахар, гречневую крупу, капусту, свеклу и почти все виды фруктов и цитрусовых – от 2,9% до 22,9%. Цены на помидоры, репчатый лук, морковь и картофель упали почти в 1,5 раза. А вот баранина, живая и охлажденная рыба, яйца, пшено и чеснок подорожали – от 2,7% до 7,3%.

Непродовольственные товары в августе стали стоить дороже в среднем на 2,4%. Так, до 3,9% выросла цена на верхние сорочки для мальчиков и юбки для девочек школьного возраста, женские пиджаки, перчатки из натуральной кожи, кровати для новорожденных, электроутюги и еврошифер.

Среди медицинских препаратов от 2,2% до 3,2% подорожали сульфацетамид, лоратадин, настойка пустырника и йод. А бисопролол, панкреатин, аллохол и смекта упали в цене до 0,9%. Цены и тарифы на услуги с начала года выросли на 3%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter