Всех учеников школы №45 (улица 9 Января, 46) распределят в близлежащие школы со среды, 1 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городском управлении образования в понедельник, 23 августа. Здание школы закроют на реконструкцию в рамках госпрограммы «Развитие образования».

– Закрывается только здание школы, сама школа и духом, и как юрлицо остается. Пока каникулы, там никакого учебного процесса нет, – добавили в ведомстве.

Первоклассников отправят в школу № 48 (улица 3-го Интернационала, 33), вторые классы – в школу № 38 (улица Фридриха Энгельса, 76), с третьих по восьмые, а также десятые – в школу № 35 (улица Плехановская, 39), девятые и одиннадцатые классы – в школу № 9 (улица Карла Маркса, 69). Всего на период реконструкции будут перераспределены 442 ученика.

Информацию о сроках и видах работ в управлении уточнить не смогли.

Ранее воронежские власти нашли подрядчика для строительства одного из самых больших учебных заведений в России – мегашколы на Московском проспекте. Работы выполнит ООО «Стройинжиниринг», созданное белорусскими партнерами и зарегистрированное в Семилукском районе. Организации предстоит построить здание с переменной этажностью в два-четыре этажа. «Пятно» застройки основного здания составит более 21 тыс. кв. м, а его площадь в итоге достигнет почти 60 тыс. кв. м. Школа будет рассчитана на 2 860 мест, ее возведут на Московском проспекте. В мегашколе будет 110 классов для 2 860 детей, обучающихся в одну смену, а работать с ними будут 220 педагогов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter