Воронежский корабль-музей «Гото Предестинация» пройдет полную проверку на работоспособность. Специалисты Павловского судоремонтного завода оценят техническое состояние судна. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор завода Надежда Маринкина во вторник, 10 сентября.

На корабле проверят работоспособность электрооборудования, изоляции, оценят состояние корпуса и набора изнутри, а также корпуса на плаву. Большую часть работ уже выполнили. 

– По правилам Российского речного регистра, каждые пять лет судно должно проходить освидетельствование. В течение пяти лет нареканий по работе механизмов и машин не поступало. Это при том, что корабль строился как самоходный, а используется в качестве стоечного (несамоходное плавучее сооружение с корпусом понтонного или судового образования, эксплуатирующееся у берега. – Прим. РИА «Воронеж»), – отметила Надежда Маринкина.

Проверку планируют завершить до конца сентября. По итогам определят объем работ и испытают корабль в действии. Завод заключил четыре госконтракта на работы на сумму более 500 тыс. рублей.

Представители музея рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что проверка никак не отражается на работе объекта.

– Мы будем проводить экскурсии в обычном режиме. Сейчас можно планировать посещение корабля на октябрь, – сообщили в музее.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter