УФАС оштрафовало Воронежскую горэлектросеть (ВГЭС) на 300 тыс. рублей. Компания не снизила цены на аренду опор воздушных линий электропередачи для интернет-провайдеров. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 14 июня. Должностное лицо ВГЭС оштрафовали на 16 тыс. рублей.

На компанию пожаловались четыре провайдера, которые работают в Воронежской области. Это Sumtel (ООО «СТ-Воронеж»), Justlan (АО «Квант-телеком), «Интеркон» (ООО «Интеркон»), Freedom (АО «Информационная компания "Информсвязь-Черноземье"»). Специалисты УФАС установили: горэлектросеть занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению аренды опор воздушных линий электропередачи для подвеса кабелей связи в Воронеже.

В 2017 году стоимость аренды выросла по сравнению с предыдущим годом на 116,2%. ВГЭС включила в цену экономически необоснованные затраты. Это нормы трудозатрат, рентабельность и накладные расходы.

– Во время установления цены горэлектросеть допустила повторный учет затрат и прибыли, уже заложенных регуправлением по государственному регулированию тарифов, в тариф на услуги по передаче электрической энергии. Таким образом, компания необоснованно возмещала затраты в двойном размере и получала прибыль,– рассказали в антимонопольном ведомстве.

 УФАС предписало устранить нарушения, но горэлектросеть не сделала этого в срок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter