Фонд социального страхования выделил 160 млн рублей Воронежской области на мероприятия по снижению уровня травматизма и профзаболеваний в 2019 году, сообщило реготделение Фонда в четверг, 21 февраля. Это в 1,5 раза больше, чем выделенные средства в 2018 году.

За счет средств Фонда работодатели смогут провести мероприятия по устранению вредных и опасных производственных факторов, обучить охране труда, организовать лечебно-профилактическое питание работников, обязательные медицинские осмотры, купить аптечки и индивидуальные средства защиты. В 2018 году более 650 работодателей Воронежской области направили на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний 106,4 млн рублей. С 2019 года предприятия могут использовать до 20%, а не до 30% сумм страховых взносов на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

– В 2018 году зафиксировано 517 несчастных случаев на производстве и 24 случая профзаболеваний. Наша задача – помочь работодателям в предупреждении подобных ситуаций в будущем. Обеспечение сотрудников предпенсионного возраста санаторно-курортным лечением – это новый способ использования средств Фонда. Мы стараемся активно информировать наших страхователей о такой форме поддержки трудящихся граждан, ведь именно человек с его жизненным и профессиональным опытом – самый ценный ресурс любого работодателя, – сообщила начальник отдела страхования профессиональных рисков Ольга Фомина.

Чтобы использовать средства Фонда на мероприятия по снижению уровня травматизма и профзаболеваний, работодателям нужно до 1 августа 2019 года предоставить заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер, копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда, документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter