Горожан пригласили в Воронежский зоопарк познакомиться с новыми питомцами. Учреждению подарили трех двухмесячных детенышей носухи и восьмилетнюю змею – маисового полоза, сообщила пресс-служба зоопарка в понедельник, 19 ноября.

Животные прошли карантин, их разместили в экспозиционных залах. Детенышей носухи можно увидеть в «Контактном зале», а маисовый полоз поселился в зале «Млекопитающие и рептилии».

Носухи относятся к семейству енотовых. Такое название они получили из-за подвижного хоботка, который образован передней частью верхней губы и удлиненным носом. Также у носух очень длинный хвост. Носухи обитают в Южной Америке, по всей Центральной Америке, почти по всей Мексике. Чаще всего они встречаются в тропических лесах. Животное всеядное, но предпочитает мясо. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно. 

Маисовый полоз – неядовитая змея, обитающая в Северной Америке. Они вырастают до 2 м, но чаще их размер не превышает 1,5 м. Змеи населяют кукурузные поля, поэтому их назвали маисовыми. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter