24-летний сотрудник вневедомственной охраны, ранивший себя из травматики, выписан из больницы. Пока он не смог оправиться после серьезной травмы головы: ему предстоит длительный курс лечения. В ходе процессуальной проверки выяснилось, что произошедшее – несчастный случай. 

Напомним, несчастье с полицейским случилось 26 февраля в одной из многоэтажек в переулке Ольховый Левобережного района. Молодой человек живет с родителями и сестрой. Вечером вся семья была дома. Около 19 часов сестра полицейского зашла в его комнату и попросила сделать музыку тише. Вскоре после этого девушка услышала громкий хлопок. Вместе с родителями она вбежала в комнату брата: парень лежал без сознания, голова его была в крови, рядом валялся травматический пистолет. На хранение травматики у стража порядка есть разрешение.

Врачи скорой помощи доставили молодого человека в больницу, где ему сделали серьезную операцию. По версии ГУ МВД по Воронежской области, сотрудник полиции получил ранение «в ходе неосторожного обращения с травматическим оружием». Ее подтвердили следователи, проводившие проверку по данному факту.  

- По результатам проверки в возбуждении дела о покушении на убийство и доведении до самоубийства отказано. Нет оснований считать произошедшее суицидом. Родные не замечали никаких изменений в его поведении. Парень жизнерадостный, у него со всеми хорошие отношения. В ближайшее время нам предстоит его опросить. Близкие в беседах с ним не вспоминают этот случай, чтобы не травмировать психику молодого человека,  
Роман Стародубцев, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter