Российский режиссер документального кино, вице-президент Гильдии неигрового кино и член комиссии по отбору документальных программ Московского международного кинофестиваля Георгий Молодцов начал съемки многосерийного фильма в поддержку активиста из Воронежа Антона Буслова.   

Как уже рассказывало РИА «Воронеж», 29-летний Антон Буслов болен раком, а точнее лимфомой Ходжкина - заболеванием, при котором поражается лимфатическая система. Сейчас общественник проходит лечение в Нью-Йорке. 

- Мы с Антоном работаем в двух направлениях: фандрайзинговый видеоблог, своего рода кампания социальной рекламы по привлечению средств для операции, а также документальный фильм, который будет следить за жизнью Антона в течение сбора денег, подготовки операции, реабилитации и его дальнейшего пути. Очень важно перевести на язык кино концептуальные идеи Антона об урбанистике, космонавтике, развитии транспорта. Для этого потребуются съемки в России, а также в других странах, которые проиллюстрируют еще одну важную идею фильма - окружающая среда меняет людей, и чем дружелюбнее и удобнее станет окружающий нас город, тем меньше стресса, проблем и потерянного времени будет у каждого человека, - рассказал Георгий Молодцов. 

Первый эпизод истории «Doing Good: First episode of anti-Breaking Bad» размещен в Интернете сегодня, 4 октября. 

Проект Георгия Молодцова, как он сам говорит, является антипародией на известный американский сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Сюжет сериала повествует об учителе химии, который, заболев раком легких, начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. 

Напомним, в начале лета в сборе денег на лечение активисту из Воронежа помогла писательница Божена Рынска.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter