Региональная прокуратура обнаружила, что Вороронежскому лесопожарному центру поставили контрафактную продукцию  78 бензопил Husqvarna 365 стоимостью более 2 млн рублей. Природоохранная прокуратура передала материалы следователям, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 14 июня.

В апреле 2018 года бюджетное учреждение «Воронежский лесопожарный центр» заключило договор на поставку 78 бензопил, но поставщик не привез товар в срок. В последний день действия контракта с опозданием на 34 дня инструменты доставили.

 – На поставленные бензопилы не представлены какие-либо документы, подтверждающие их качество, сертификаты соответствия и гарантийные талоны. На всей продукции отсутствуют номерные знаки и иная информация, размещаемая на продукции торговой марки Husqvarna 365. Часть бензопил находилась в неисправном состоянии. Таким образом, товар имел все признаки контрафактной продукции,  сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурорская проверка решила, что поставщик нарушил ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Материалы отправили следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным силовиков, Воронежский лесопожарный центр должен был разорвать контракт в одностороннем порядке. Однако заказчик снова не сделал этого и дал поставщику время исправиться. Прокуратура решила, что Воронежский лесопожарнй центр нарушает закон: затягивает процедуру для проведения новых торгов и закупки необходимого оборудования в пожароопасный период. Нарушения длятся с конца апреля 2018 года.

Правоохранители направили в управление лесного хозяйства области представление об устранении нарушений закона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter