Бутурлиновский районный суд вынес приговор 26-летнему жителю райцентру за серию преступлений в пятницу, 17 марта. Парень заманил в брошенное здание 19-летнюю знакомую и изнасиловал ее, ограбил, а потом пытался убить. Девушка потеряла сознание, и насильник подумал, что задушил ее. Поэтому жертва выжила. Молодой человек получил в наказание за четыре преступления 12 лет колонии строгого режима, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в суде.

Как установил суд, молодой человек напал на 19-летнюю знакомую 7 января 2016 года с 17 до 19 часов. Он предложил девушке погулять по Бутурлиновке и во время прогулки заманил в заброшенное здание. Там избил и, угрожая убить, изнасиловал, совершил над ней насильственные действия сексуального характера. После этого молодчик отобрал у жертвы мобильник.

Чтобы скрыть изнасилования и грабеж, преступник решил задушить девушку. Он обмотал веревкой шею жертвы и стал душить, затягивая концы в разные стороны. Из-за недостатка кислорода девушка потеряла сознание. Подумав, что она мертва, парень ушел из заброшенного дома.

Придя в сознание девушка, выбралась из заброшенного дома и попросила о помощи людей, которые жили рядом. Те вызвали полицию и «скорую». Вскоре силовики задержали насильника. Он оказался рецидивистом с судимостями за грабеж и изнасилование.

В СУ СКР по региону действия бутурлиновца квалифицировали по четырем статьям - изнасилование, соединенное с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ), открытое хищение чужого имущества (ч.1 ст. 161 УК РФ) и покушение на убийство с целью скрыть другие преступления (ч.3 ст.30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Свою вину он признавать отказался, выдвинув алиби. Однако его версию опровергли с помощью собранных доказательств – слепка следа обуви с места преступления, биологических следов, показаний свидетелей и потерпевшей. Суд признал бутурлиновца виновным по всем эпизодам, в которых тот обвинялся.