Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области задержали подозреваемого в коммерческом подкупе на 2,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регуправления МВД в пятницу, 18 сентября. По информации источника РИА «Воронеж», подозреваемым стал член саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Стратегия» Юрий Мохов.

Правоохранители установили, что 57-летний мужчина в конце июля – начале августа 2020 года решил продать «возглавляемую им организацию». Мохов потребовал от покупателя 2,5 млн рублей: иначе задержанный мог не покинуть свое место и помешать завершению сделки по покупке обанкротившейся фирмы.

Покупатель в сотрудничестве с правоохранителями передал управляющему деньги двумя частями. При передаче взятки Мохова задержали.

Пресс-служба СУ СК по Воронежской области сообщила, что подозреваемый свою вину не признал. Суд поместил его под домашний арест до 15 ноября.

В отношении Мохова возбудили уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за бездействие в интересах дающего или иных лиц, если указанное бездействие входит в служебные полномочия такого лица и сопряжено с вымогательством предмета подкупа в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter