Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело о сговоре ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии», сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 7 июня. Общая сумма 12 открытых конкурсов составила 137 млн рублей.

Речь идет об аукционах на оказание услуг по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов. По данным антимонопольного регуправления, фирмы совместно подавали заявки на участие в конкурсе с минимальным снижением начальной максимальной цены контрактов – от 0,02% до 1,7%. В шести аукционах победителем было признано ООО «Центр-Дорсервис», а в других шести – ООО «Геоинформационные и транспортные технологии».

В УФАС отметили, что между фирмами был заключен договор доверительного управления долями, а указанные физические лица являлись сотрудниками обеих организаций и осуществляли одинаковые функции. Таким образом, организации ограничивали конкуренцию на рынке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter