Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении одного из поставщиков школьного питания. ООО «Индикат» и ООО «Сфера» заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен во время конкурсов на организацию питания в воронежских школах, сообщила пресс-служба ФАС России в среду, 3 октября. 

Администрация Воронежа проводила четыре конкурса на оказание услуг по организации горячего питания школьников в 2017 году. В конкурсах поучаствовали обе организации. Из-за договора фирм все конкурсы прошли с минимальным одинаковым снижением начальной максимальной цены контрактов – 0,017%. Сотрудники воронежского УФАС установили: учредителем ООО «Индикат» и ООО «Сфера» является одно и то же физлицо. Обе компании находятся по одному и тому же юридическому и фактическому адресу.

Один из участников картельного соглашения заявил в Воронежское УФАС об участии в картельном сговоре и предоставил соответствующую информацию. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях подобные действия – законное основание для освобождения участника картеля от административной ответственности. В отношении одного из поставщиков возбудили дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 закона о защите конкуренции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter