Завод по производству пивных емкостей ООО «Янберг Контейнер Системс» попал под уголовное дело о порче земли под Воронежем, сообщили в полиции в среду, 17 октября. Проверка показала, что предприятие бизнесмена Яна Белоглазова нарушило правила обращения с опасными веществами. Ущерб от таких действий, по данным правоохранителей, превысил 135 тыс. рублей.

– Дело возбудили сотрудники МВД по Новоусманскому району по материалам проверки, поступившей из СУ СКР по Воронежской области, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Пока подробности не разглашаются. В пресс-службе главка уточнили, что уголовное дело возбудили 12 октября. По ч. 1 ст. 254 УК РФ виновному грозит штраф до 200 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 480 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет.

Контекст

Представители надзорных органов пришли на «Янберг Контейнер Системс» с комплексной проверкой в конце апреля 2018 года. Протоколы об административных правонарушениях составил региональный Росприроднадзор. Проверка показала 13 источников загрязнения воздуха. Специалист выявил превышение предельно допустимой концентрации фтористого водорода в 1,8 раза в границах санитарно-защитной зоны. Кроме того, специалисты ведомства заявили, что у предприятия нет разрешения на выброс вредных веществ в воздух, проекта предельно допустимых выбросов, лабораторного учета контроля качества, положительного заключения экологической экспертизы, а также разрешения на ввод в эксплуатацию. Проверяющие составили административный протокол по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». Кроме того, были составлены протоколы по ряду других нарушений – к примеру, по обращению с твердыми коммунальными отходами. Общая сумма штрафа составила около 1 млн рублей.

Еще более чем на 400 тыс. рублей предприятие оштрафовала трудовая инспекция, которая выяснила, что на заводе не соблюдены нормы охраны труда.

Новоусманский районный суд приостановил работу завода на 45 суток. Руководство предприятия обратилось с апелляционной жалобой в областной суд. Завод выиграл дело, работа продолжилась.

Справка РИА «Воронеж»

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Работу завод начал в 2016-м. Предприятие производит пивные кеги из нержавеющей стали. Предприятие работает по инновационным технологиям, занимается импортозамещением. Применяется метод травления нержавеющей стали. На заводе работают 50 человек. Генеральным директором и единственным учредителем является Ян Белоглазов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter