Сегодня, 17 мая, в словацкой Жилине завершился чемпионат Европы по футболу среди юношеских команд (U-17). В решающем матче награды высшей пробы разыграли сборные России и Италии. Финалисты уже встречались на групповой стадии турнира: менее недели назад, 11 мая, в городе Нитра они разошлись ничьей – 1:1.

Не менее напряженным, как и подобает финалу, получился и сегодняшний поединок. В стартовом составе российской сборной на позиции правого защитника вновь вышел воспитанник воронежской СДЮСШОР «Факел» и московской школы «Чертаново» Владислав Паршиков. В середине первого тайма, прошедшего с некоторым превосходством итальянцев, наш земляк получил желтую карточку: ценой нарушения он остановил опасный прорыв миланского форварда Луки Видо.

Нули на табло стадиона «Под Дубнем» сохранились до перерыва. Во втором тайме шансы открыть счет имелись у обеих команд. Ближе всех к успеху был, несомненно, хавбек россиян Денис Буранов. Под занавес матча московский спартаковец здорово исполнил штрафной, назначенный в 17 метрах от ворот итальянцев, но наших соперников выручила штанга – 0:0.

Согласно регламенту соревнований, сразу по окончании основного времени команды, дабы выявить победителя, перешли к серии пенальти. Паршиков направился к «точке» третьим из россиян. К тому моменту наша команда благодаря ее голкиперу и капитану Антону Митрюшкину, парировавшему два удара соперников, а также Рамилю Шейдаеву и Джамалдину Ходжаниязову, реализовавшим свои попытки, вела 2:1. Воронежец сильно пробил в правый от себя угол, но вратарь итальянцев Симоне Скуффет в броске дотянулся до мяча…

В итоге серия из десяти ударов сильнейшего не выявила – 3:3. Но хорошо то, что хорошо кончается. После того, как Митрюшкин не позволил перехитрить себя Андреа Палацци, а Сергей Макаров пробил Скуффета, россияне праздновали итоговый успех – 5:4. Сборная нашей страны и ее воронежский защитник выиграли европейский юношеский форум! Остается добавить, что помощником наставника новоиспеченных чемпионов Дмитрия Хомухи является Владимир Скоков, в недалеком прошлом выступавший в первом дивизионе в составе «Факела».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter