Сотрудники Воронежского заповедника опубликовали видеосюжет о жизни дикой природы в первый летний месяц в четверг, 12 июля. На видео запечатлели моменты цветения диких трав Центральной усадьбы, выводок дикого голубя и пение «лесной флейты» – иволги.

В июне появился выводок дикого голубя вяхиря – два молодых голубя практически достигли размеров своих родителей. Слетки стараются оставаться незамеченными, основную часть времени проводя под пологом веток на одной из аллей Центральной усадьбы. Время от времени птицы развивают свои навыки полета и готовятся стать на крыло.

Обыкновенная иволга обитает в окрестностях Центральной усадьбы. Ее пение можно услышать повсюду, но увидеть птицу не так просто. Иволгу иногда называют «лесной флейтой». В отличие от большинства певчих птиц иволги размещают гнезда на большой высоте (до 16 м и более ) в кронах деревьев (тополь, клен, вяз, береза). К откладке яиц птица приступает в конце мая. Покинувших гнездо птенцов можно увидеть уже в конце июня. На появляющихся вблизи гнезд хищных птиц и ворон иволги нападают и изгоняют прочь. В этот период они часто издают тревожные звуки, похожие на  кошачьи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter