Воронежский заповедник опубликовал видео с дятлом, который во время дождя пытался полакомиться шишкой. Запись разметили в официальной группе заповедника «ВКонтакте» в понедельник, 15 июля.

Специалисты отметили, что в теплое время года дятел питается личинками насекомых, а с середины лета начинает лакомиться семенами сосны нового урожая. К зиме рацион птицы поменяется полностью, и «кузнец» перейдет на питание семенами сосны. Для долбления шишек дятлы устраивают так называемые «кузницы». Птица срывает шишку с ветви и помещает ее в щель, подготовленную заранее. Чтобы раздолбать шишку дятлу нужно нескольких минут. 

Ранее Воронежский заповедник опубликовал видео с водопоя животных. В фотоловушку попали самец и самка косули, а также куница. А в конце июня Воронежский заповедник опубликовал редкие в последние годы кадры с выводком поросят. Научные сотрудники отметили, что популяция кабана начала восстанавливаться после масштабной эпизоотии африканской чумы. Также в фотоловушку попали детеныши лосей, косуль и оленей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter