Учитель из Воронежа сможет купить себе квартиру после 15 лет накоплений. Зарплата у педагога должна составлять не менее 15 тыс. рублей. Местный водитель с зарплатой в 60 тыс. рублей сможет приобрести жилье спустя 3,8 года. Портал «Мир квартир» опубликовал исследование в среду, 10 июля.

Эксперты проанализировали, сколько лет понадобится среднему жителю миллионника, чтобы собрать деньги на квартиру в своем городе. Аналитики сопоставили среднюю стоимость жилья и среднюю зарплату. В исследование включили 16 городов и показатели заработка наиболее распространенных профессий. Это инженер, учитель, врач, водитель, продавец и медсестра.

Воронежский инженер сможет заработать на квартиру стоимостью 2,7 млн рублей за 6,4 года. Зарплата у него должна составлять 35 тыс. рублей. Местный врач с ежемесячным доходом в 45 тыс. рублей накопит на жилье за пять лет. У продавца, который зарабатывает 21 тыс. рублей в месяц, уйдет 10,7 года, у медсестры с зарплатой в 20 тыс. рублей – 11,3 года.

Предполагалось, что на покупку квартиры ежемесячно откладывается полная зарплата. Оплату услуг ЖКХ, расходы на питание, одежду и другие нужды берут на себя другие. Срок накопления получили, разделив среднюю стоимость квартиры на среднегодовой доход работника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter