Участковый обнаружил у 32-летнего мужчины, пристававшего к воронежцам на улице, боевые патроны, сообщила пресс-служба регуправления МВД России в понедельник, 29 июня. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»). Мужчине грозит до четырех лет тюрьмы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Полицейский задержал горожанина во время обхода участка в Ленинском районе – мужчина назойливо приставал к прохожим во дворе дома на улице Донбасская. Участковый досмотрел хулигана и обнаружил в кармане его брюк 16 патронов. Задержанный заявил, что нашел боеприпасы и решил их сохранить. Проведенная стражами порядка экспертиза показала, что патроны являются боевыми и для использования в гражданском оружии не сертифицированы.

За время оперативно-профилактической операции «Арсенал» полицейские Воронежской области за неделю с 15 по 22 июня изъяли из незаконного оборота почти 4,6 тыс. боеприпасов, 32 единицы огнестрельного оружия, 36 взрывных устройств и более 4,6 кг взрывчатых веществ. По фактам незаконного оборота оружия возбуждено 31 уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter