Сегодня, 25 июля, вице-губернатор Александр Гусев посетил завод «Тяжмехпресс», который три года подряд признается лучшим российским экспортером в области поставок промышленного оборудования.

– ТМП – это бренд, который помогает позиционировать Воронежскую область, как регион, где активно развивается производство. В этом году заводу исполняется 60 лет. Я хотел бы поздравить вас с юбилеем завода, – обратился Александр Гусев к сотрудникам ТМП.

На заводе вице-губернатор Александр Гусев осмотрел несколько цехов: сварочный, механосборочный и колесоремонтную мастерскую. Сегодня Тяжмехпресс является мировым лидером по выпуску тяжелых механических прессов усилием 16,5 тысяч тонносил, автоматических линий и автоматизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных цехов и производств.

– Очень приятно, что ТМП сумел сохранить производственную базу, ресурсы и, самое главное, коллектив, – поделился своими впечатлениями с журналистами вице-губернатор. – Два года назад Тяжмехпресс первый в мире сделал пресс усилием 14,5 тысяч тонносил, а сейчас на предприятии заканчивают работу над уникальным прессом усилием 16,5 тысяч тонносил.

После экскурсии по цехам Александр Гусев встретился с сотрудниками завода.

– Александр Викторович – человек из нашей среды, – представил вице-губернатора генеральный директор предприятия Мераби Мерабишвили. – Он прошел весь путь от рабочего до руководителя. Я знал его еще тогда, когда он был директором завода «Синтезкаучук».

Вопросы, которые задавали заместителю губернатора, касались самых наболевших проблем областного центра: транспорт, дороги, тарифы на услуги ЖКХ, благоустройство дворов. Однако были и более личные вопросы. Так, один из сотрудников завода пожаловался, что в его дворе по улице Владимира Невского жителям дома приходится в буквальном смысле оборонять посаженный несколько лет назад скверик.

– На месте сквера предприниматели решили построить магазин, – рассказал он. – Мы писали жалобы, обращались во всевозможные инстанции, чтобы этого не допустить. Я хотел бы обратиться к вам за помощью и узнать ваше мнение, насколько это допустимо.

Александр Гусев пообещал сегодня же сообщить о проблеме исполняющему обязанности мэра Воронежа, чтобы тот проверил, насколько законны действия предпринимателей.

– Мое личное мнение: территории, где есть зеленые насаждения, где рядом расположены детские площадки, не должны отдавать под коммерческую застройку, – заявил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter