Сегодня, 21 мая, губернатор Алексей Гордеев побывал на площадке, где ведется строительство нового здания Центрального рынка.
- Совместно с городской администрацией мы поставили две задачи. Во-первых, сделать объект многофункциональным, чтобы он в числе прочего имел подземную парковку. Во-вторых, рынок должен архитектурно украшать центр Воронежа. Но главное, чтобы здесь была свежая и доступная по ценам продукция для горожан. А для сельхозпроизводителей области рынок должен стать местом, где бы они могли бы без посредников продавать свою продукцию. Эти планы будут реализованы в течение года. В середине следующего года объект будет полностью готов открыть свои двери,-
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
Глава региона также подчеркнул, что не считает Центральный рынок только городским объектом. 

- Здесь есть заинтересованность и города, и наших сельских районов. Мы намерены сделать торгующей организацией кооператив сельхозпроизводителей, поэтому я бы тут не делил интересы города и области. Также мы объединяем усилия потому, что этот объект требует быстрого финансирования, - сказал Алексей Гордеев.

И.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин, также участвовавший сегодня в осмотре строительной площадки, предложил внести в проект нового рынка опорный пункт милиции и санузел с круглосуточным доступом с улицы.
- Мне кажется, это создаст удобство прохожим. Наша задача, чтобы рынок не мешал остальному городу жить. Чтобы здание было украшением города,-
Геннадий Чернушкин, и.о. мэра Воронежа
Строители учтут это пожелание.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter