Воронежский «Театр равных» собрал аншлаг в Великом Новгороде со спектаклем «В поисках радости». Это первый город гастрольного проекта, сообщила пресс-служба театра в понедельник, 11 февраля.

«Театр равных» – проект, который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Спектакль «В поисках радости» длился два часа. Постановка, в которой были задействованы артисты с ограниченными возможностями, напомнила зрителям о том, что такое счастье и как тяжело на самом деле найти лежащие на поверхности поводы для радости.

– Спектакль мы ставили, не говоря себе, что мы особенные. Да что там, мы никогда не говорим о том, что мы особенные в силу каких-то физических показателей. Мы – негосударственный театр, что как раз и есть наша особенность: мы можем выбирать материал в силу наших потребностей и желаний, в творчестве это важно. Нам хотелось рассказать каждому о простой семье, об обычной истории, актуальной в любое время. Как нам кажется, у нас это получилось, – рассказал режиссер-постановщик Николай Кодинов.

По завершении спектакля коллектив во главе с режиссером-постановщиком провел мастер-класс по актерскому мастерству.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter