Воронежский областной суд вынес решение по делу 29- и 50-летнего жителей Семилукского района, обвиняемых в убийстве. Они избили знакомого, а затем связали и утопили. Суд приговорил 29-летнего мужчину к 15 годам колонии строгого режима, а 50-летнего – к 13 годам, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в среду, 27 марта. Кроме того, их обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Суд установил, что в декабре 2017 года мужчины пришли к 33-летнему знакомому, который жил в селе Старая Ведуга на улице Нижней, чтобы проучить его: он задолжал одному из них. Гости избили вышедшего к ним хозяина дома, после чего 29-летний парень повел его в дом, чтобы забрать деньги. Сообщник в это время затер кровь на полу. Уже в доме мужчина снова стал бить селянина, а затем сделал петлю из кабеля, надел ее на шею обидчику, свободным концом связал ему руки за спиной. Мужчину отвели к реке, где стали окунать головой в воду. Побоявшись, что знакомый обратится в полицию, сообщники связали ему ноги скотчем, заклеили рот, привязали к телу бетонную плиту и бросили его в воду.

В январе 2018 года сестра 33-летнего мужчины обратилась с заявлением о пропаже брата. Обследовав дом, следователи возбудили уголовное дело по п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter