Ленинский районный суд Воронежа приговорил двоих граждан Таджикистана – 25-летнего Бахтовара Хушматова и 27-летнего Рамазона Туйчиева – к 7,5 годам колонии за наркоторговлю, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 27 апреля. Мужчины распространяли наркотики бесконтактным способом – через так называемые «закладки». В Воронеже они успели «поработать» два месяца – с декабря 2013 до начала февраля 2014 года.

Суд установил, что иностранцы в съемной квартире расфасовывали метадон и героин в свертки, которые потом прятали в тайниках. После того, как покупатели перечисляли деньги за наркотики, мужчины передавали им сведения о том, где находится «закладка». Граждан Таджикистана задержали сотрудники регионального управления ФСКН. В отношении наркоторговцев было возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков группой лиц в особо крупном размере). В ходе обысков наркополицейские изъяли 112 г метадона и более 1,6 кг героина.

Суд согласился с позицией гособвинителя, настаивавшего на реальном лишении свободы для подсудимых. Иностранцы получили по 7,5 лет колонии строгого режима каждый. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter