Центральный райсуд Воронежа на 90 суток закрыл пекарню «Хлебница», расположенную на площади Ленина. В заведении нашли нарушения санитарных норм, рассказал журналисту РИА «Воронеж» ведущий специалист отдела санитарного надзора регуправления Роспотребнадзора Руслан Никитин в понедельник, 27 августа.

Житель Воронежа пожаловался в ведомство на санитарное состояние пекарни. Сотрудник управления уточнил, что такие обращения довольно частое явление.

– Специалисты Роспотребнадзора 16 августа проверили заведение. По результатам проверки нашли ряд нарушений. В том числе – нарушения организации системы вентиляции, правил мытья посуды и нарушения, связанные с насекомыми, – отметил  Руслан Никитин.

По словам Руслана Никитина, подобные нарушения регулярно встречаются в организациях общественного питания. К примеру, нарушения, связанные с вентиляцией, – частое явление для предприятий, расположенных в жилых домах.

По результатам проверки составили административный протокол по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Материалы передали в Центральный райсуд.

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении в понедельник, 27 августа.

Через 90 суток заведение проверят вновь. Если нарушения не будут устранены, то пекарню могут закрыть еще раз.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter