Сегодня Левобережный райсуд Воронежа приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 22-летнего Ивана Уркова (фамилия изменена). Воронежский студент обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Трагедия произошла из-за обычного конфликта на дороге между двумя водителями.

По версии следствия, вечером 5 ноября 2012 года Иван вместе с другом ехал на автомобиле «Ровер» с Правого на Левый берег. На дамбе Чернавского моста «Ровер» подрезала «Газель» с металлической будкой. Ее водитель 38-летний Сергей Осенев (фамилия изменена) создал опасную ситуацию на дороге.

Урков обогнал «Газель» и перегородил ей дорогу. Водителю «Газели» пришлось остановиться. Владельцы обеих машин вышли на дорогу и стали разбираться. Начался разговор на повышенных тонах. Уркову и его приятелю якобы показалось, что Осенев замахивается для нанесения удара. Поэтому Урков сам толкнул Осенева двумя руками в грудь. Тот упал, сильно ударившись головой о металлическую будку.

После удара Сергею Осеневу стало плохо, сознание помутилось, он не мог четко отвечать на вопросы. Мужчину усадили на обочину дороги. Тем временем Урков, ссылаясь на то, что водитель «Газели» пьян, вызвал сотрудников ГИБДД.

Автоинспекторы нашли в телефонной книжке мобильника Осенева номер его друзей и позвонили им. Два приятеля Осенева приехали за ним, на «Газели» отвезли его к дому и оставили в припаркованной машине.

Мать Осенева, возвращавшаяся домой, видела, что сын спит в машине, и не стала его будить. Когда женщина поняла, что Сергей не проспается слишком долго, попыталась его разбудить, но не смогла. Из-за серьезной травмы головы мужчина впал в кому.

Сергей Осенев умер 10 ноября в больнице «Электроника», не приходя в сознание.

В Левобережной прокуратуре РИА «Воронеж» пояснили, что сегодня состоялось первое заседание суда. Иван Урков полностью признает свою вину в причинении смерти по неосторожности. За совершение неумышленного преступления ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter