Резидент шоу Stand Up, воронежский комик Руслан Белый придумал новый юмористический тревел-проект «Комик в городе». Артист посетит 14 российских городов, где изучит местные традиции, а потом с юмором расскажет о них жителям со сцены. Премьера программы состоится на телеканале ТНТ в воскресенье, 4 марта.

По словам Руслана Белого, в шоу он не собирается хвалить или ругать города. Весь стеб основан только на достоверных фактах: местных событиях, диалекте, спорте, культуре, остросоциальных темах, а также мнениях известных жителей города. Комик подчеркнул, что это будет самый честный стендап про Россию.

В первом сезоне Руслан посетит Казань, Челябинск, Самару, Уфу, Саратов, Волгоград, Екатеринбург, Тюмень, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи и родной Воронеж.

– Когда мы приезжали с гастролями в города и немного шутили на местные темы, люди были в восторге. Однажды мы с моим директором, а ныне креативным продюсером шоу «Комик в городе» Алексеем Хлыстовым ехали в поезде, и у меня возникла идея выступать в местных стендап-клубах с монологами про город. Причем «чисто по фану» – приехать, посидеть час-два, накидать тезисы и выступить. Сначала мы хотели сделать интернет-проект, а потом прикинули и подумали: почему бы не превратить это в передачу? Практически все комики из шоу Stand Up давно переехали в Москву, но так или иначе шутят в монологах про свои города. Кто-то из местных потом обижается и думает: «Вот, свалили в столицу, а теперь смеются». И я решил показать, что мы можем делать это не только в Москве. Ведь если жители условного Екатеринбурга будут смеяться над шутками про свой город, ко мне не должно быть никаких претензий. Вообще, самое классное, что может быть в человеке, – это самоирония, а миссия комика – развивать ее в людях. Сейчас такое сложное время: все цепляются к словам, обижаются на шутки. Хотя я не понимаю, как это возможно. Ведь это в первую очередь шутка. Так что политические шоу должны вызывать в людях чувство патриотизма, а наше – чувство юмора, – рассказал перед стартом проекта Руслан Белый.

В Воронеже комик в последний раз выступал в 2017 году. Тогда он сообщил, что подписал петицию о запрете своих концертов в Воронежской области.

Справка РИА «Воронеж»

Руслан Белый родился 28 декабря 1979 года в Праге, где служил его отец. Позднее семья переехала в Воронеж. Во время учебы в Воронежском военном авиационном инженерном университете возглавил команду КВН «Седьмое небо», победившую в воронежской лиге КВН «Старт». Затем команда участвовала в Высшей лиге КВН. Руслан заявил о себе в воронежском Comedy Club, позже его пригласили в шоу «Смех без правил». С 2011 года живет в Москве, работает на канале ТНТ креативным продюсером и ведущим шоу Stand Up. Не женат.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter