Фестиваль уличной гимнастики «Арена WorkoutVRN» прошел в воскресенье, 20 июня. На соревнования собрались спортсмены со всего Черноземья, из Москвы, Южносахалинска, Харькова. Участники соревновались в произвольной программе – «фристайле» и устанавливали рекорды.

В номинации «Установление рекордов» должны были как можно больше подтянуться на одной руке и максимальное время удержаться в упражнениях «флаг» и «передний вис». Во «флаге» атлет держит корпус перпендикулярно горизонтальной стойке турника. Его тело вытянуто, как полотно флага.

Спортсмен из Борисоглебска Олег Гребенников показал максимальный результат – он удерживал «флаг» больше 35 секунд

– Для меня здесь важно было не занять место, а зарядиться атмосферой, получить эмоции. Я редко выезжаю на соревнования, всего раз в год. Моя цель – выложиться по полной и выполнить свою программу. Кроме воркаута я увлекаюсь брейк-дансом. У меня много друзей в уличных субкультурах. Я за универсальность, люди должны читать, работать, учиться, заниматься спортом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Олег Гребенников. Ранее атлет стал рекордсменом в отжиманиях во «флаге» и удержании упражнения «ласточка». Спортсмен выступал в соревнованиях с 2011 года.

Атлет Максим Чурсанов родом из села Гремячье победил сразу в подтягиваниях на одной руке и удержании «переднего виса». В упражнении «передний вис» спортсмен горизонтально держит тело, повиснув на турнике. Максим подтянулся на правой руке девять раз. Судьи засчитали всего семь раз, решив, что спортсмен не поднял подбородок выше перекладины. «Передний вис» атлет удерживал 22 секунды.

– Мог бы и дольше, но не успел передохнуть после подтягиваний, – объяснил Максим Чурсанов корреспонденту РИА «Воронеж», – последние две недели до чемпионата я ежедневно отрабатывал программу фристайла и подтягивания на правой руке. Она у меня сильнее. У некоторых людей обе руки одинаковой силы, но обычно одна рука немного сильнее. Независимо от того, левша человек или правша. Я занимаюсь многими видами спорта – футбол, лапта, теннис, тайский бокс, восточные единоборства.

В номинации «Фристайл» Максим также взял первое место в категории от 18 лет. Максим Чурсанов два года занимается воркаутом, но уже успел попасть в Книгу рекордов России. Он десять раз отжался на больших пальцах рук с отягощением в 20 килограммов

В свободной программе фристайла спортсмены показывали акробатические трюки на турнике и брусьях, силовые упражнения, вешали на себя пудовые гири. В моду вошли гимнастические кольца, но большинство спортсменов выступали без дополнительного оборудования.

В категории от 14 до 18 лет победил тамбовский спортсмен Виктор Сухачев. А среди девушек во фристайле взяла «золото» воронежская спортсменка Тамара Юрьева.

– За две недели подготовки я похудела на 10 килограммов. Часть элементов для номера я придумала сама и взяла из воздушной гимнастики. Я занимаюсь легкой атлетикой, пол-дэнс, акробатикой, спортивной гимнастикой. Два года назад я увидела ролик, где девушка с идеальной фигурой подтягивается на турнике. Мне захотелось так же. Пришла в WorkoutVRNTeam тренируюсь с ними, – рассказала Тамара Юрьева. Воронежская спортсменка уже побеждала в свободной программе на городском фестивале уличного спорта City Scream, взяла первые места на соревнованиях в Тамбове и Воронеже.

Соревнования длились более пяти часов. Организаторам пришлось прекратить регистрацию, когда набралось больше 40 спортсменов, чтобы все участники смогли выступить.

– Воркаут в Воронеже вырос. Это видно по подготовке и числу участников. Мы проводим чемпионат третий год, и это мотивирует ребят готовиться и тренироваться, чтобы приехать и показать себя, – рассказал организатор фестиваля, лидер WorkoutVRN Team Алексей Мазаев.

Фото: 1 из 23

Фото — Роман Демьяненко

Ввоскресенье, 21 июня, пройдет открытая встреча с гостем фестиваля, лидером международного движения Workоut Денисом Мининым. Встреча начнется в 15 часов, в кинотеатре «Люксор» ТРК «Арена». 

В жюри вошли лидеры движения workоut спортсмены Денис Минин, Кирилл Привалов, Дмитрий Постников. Алексей Мазаев – лидер команды WorkoutVRNteam, автор мобильной конструкции для уличных тренировок. Кирилл Привалов – призер российских чемпионатов воркаут. Алексей Савинков – обладатель самого оригинального стиля в воркауте. Дмитрий Постников – тренер единственной секции в Воронеже по воркаут. 

Workout – вид уличной гимнастики, в котором упражнения выполняются на открытых спортивных площадках, турниках, брусьях, шведских стенках.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter