Оперативный штаб Воронежской области провел тактико-специальное учение по плану операции «Метель» в восьмом корпусе Воронежского госуниверситета в среду, 19 августа, сообщила пресс-служба областного управления ФСБ. Сотрудники спецслужб отработали пресечение теракта в общественном месте.

DSC_0115.JPG

По легенде учений, террористы с автоматами захватили корпус ВГУ, где находятся исторический факультет и факультет международных отношений. Группировка взяла в заложники 200 студентов, в том числе 50 иностранцев. «Радикалы» забаррикадировались в аудитории вуза и выдвинули неприемлемые политические требования. В противном случае «боевики» угрожали убить заложников. Подразделения спецслужб, полиции, спасателей оцепили корпус. В ходе переговоров условные боевики отпустили восемь женщин в обмен на еду и воду.

DSC_4276.JPG

«Террористы» отказались решить конфликт мирным путем и решили убить студентов. Спецслужбы начали антитеррористическую операцию и нейтрализовали «боевиков». Силовики ликвидировали угрозу взрывов, проверили задержанных. Медики помогли «пострадавшим» в теракте.

DSC_0122.JPG

Наблюдатели отметили, что оперативный штаб Воронежской области готов к борьбе с терактами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter