Воронежец, ставший звездой Рунета после появления видео его экстремальных катаний по центру города, всего год занимается на сноуборде. Антон Нарожный сам рассказал об этом обозревателю РИА «Воронеж».

- На сноуборд я встал в конце 2013 года. Таким образом я открыл свой второй сезон, - пояснил 25-летний воронежец, поразивший своим бесстрашием десятки тысяч интернет-пользователей.

На популярном ролике запечатлено, как молодой человек с помощью троса зацепился за автомобиль друзей, с которого велась съемка. Из-за сильных снегопадов на дороге образовался толстый слой снега, поэтому доска скользила по дороге в центре Воронежа не хуже, чем по спортивной трассе. Трудно поверить, но катания по улицам Плехановская и Кольцовская 28 декабря 2014 года были для парня в новинку:

- Было это в первый раз, но перед тем, как ехать в центр, я попробовал проехать там, где вообще не было машин. Когда я убедился, что таким способом можно кататься, мы с двумя друзьями выдвинулись в центр. По времени от появления мысли до ее реализации в центре прошел час. Это было спонтанно, и мы снимали видео исключительно для себя. Но узнав мнение моих коллег по работе на следующий день, я понял, что сделал что-то необычное и интересное.

Журналист РИА «Воронеж» спросила, не боится ли экстремал штрафов за катание на сноуборде по магистрали.

- Если полицейские посчитают нужным, то пусть штрафуют. В любом случае у меня не было мысли поехать в центр и подразнить ГИБДД. Большинство увидевших это и в живую, и в интернете получили положительные эмоции. Решение покататься было осознанным, я трезво оценил все риски и принял решение. Может быть, кто-то подумает, что «пьяному море по колено», но это не так.

Экстремал признался, что ролик был смонтирован из коротких катаний с перерывами:

- Я проезжал немножко и садился обратно в машину, отдыхал. Это больше похоже на катание на вейкборде (водная доска), когда катер тащит человека на доске. Помимо того, что надо управлять доской, надо удерживать веревку, за которую тебя тащат.

Антон Нарожный пообещал интернет-пользователям новые экстремальные ролики со своим участием, а также подчеркнул, что неподготовленным людям опасно повторять его катания на сноуборде. Только на YouTube катания по центру Воронежа на сноуборде посмотрело уже 27,8 тыс. пользователей, почти 200 из которых оставили комментарии. Положительно оценили ролик 680 пользователей, не понравилось видео лишь 52 людям.Также видео появилось в программе «Мобильный репортер» телеканала «Россия 24».


Смотреть с 1:20

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter