Следователи предъявили обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, оперативному дежурному ЕДДС Грибановского района, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 25 марта. По данным следствия, сотрудник халатно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и просьбе школьницы о помощи.

Трагедия произошла 10 марта в Борисоглебске. В этот день школьница выпивала алкоголь со сверстницами, а затем убежала от них и заблудилась. Поздно вечером 15-летняя девушка оказалась недалеко от поймы реки в лесу и позвонила с мобильного телефона на номер 112 оператору Единой дежурной диспетчерской службы. Школьница сказала, что ей плохо, и попросила о помощи. Диспетчер установил примерное местонахождение девушки и направил туда скорую помощь. Сотрудники «скорой» не обнаружили девочку, когда приехали к месту вызова. Опекун несовершеннолетней обратилась в полицию на третьи сутки после ее исчезновения. Тело девушки нашли лишь 12 марта. По предварительны данным, смерть школьницы наступила от переохлаждения.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, оперативный дежурный не проявил достаточных мер по сохранению жизни девочки. Подозреваемого задержали. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter