Родители ученицы девятого класса одной из воронежских школ обратились в полицию с заявлением о краже. У девочки пропал доростоящий смартфон. Перед началом урока школьница поставила телефон на зарядку в классе и забыла про него. Вернувшись через несколько минут обратно, девочка обнаружила, что он пропал.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), сообщает ГУ МВД по Воронежской области. Стражи порядка выяснили, что телефон похитил одноклассник потерпевшей. Юноша признался, что ему были нужны деньги, чтобы купить подарок маме на день рождения. Подросток воспитывается в благополучной семье и имеет только положительные характеристики. Он успел продать похищенный мобильник за 3 тысячи рублей. Реальная стоимость вещи составляла около 20 тысяч.

В ближайшее время уголовное дело в отношении молодого человека будет направлено в суд.

Полицейские обращаются к родителям с просьбой разъяснить детям, что за дорогостоящими вещами нужно внимательно следить, а также не брать чужое. Порой взрослым стоит хорошо подумать, нужно ли покупать дорогой смартфон для ребенка, особенно если он учится в младших классах – подобные вещи воруют очень часто.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter